日曜日、活動報告
日曜日の1日、朝食は定番、夕飯の、おこわ貰い物、餃子は手作り
野菜はサニーレタス、白ネギ、玉ねぎの収穫。
釉薬かけ、本焼きでした。
焼き上がりが楽しみです。
作品のご紹介や近い内に展示販売も致します。
午前中、ふくふくふれあい館へ展示販売に行って参りました。
花器2個、丼2個、追加展示しました。
お近くをお通りの際は、ふくふくふれあい館へお立ち寄りください。
本焼きで疲れ切っていたのですが、ほんの少しと思いオクラの移植しました。
その日の夕方から雨が降り出し翌日はしっかり根付いてました。
疲れてても仕事をやるのは、野菜作りの楽しさを知っているからでしょう。
今朝は卵とベーコンにしました。
ベーコンエッグサンドを伝授します。
ベーコンをフライパンで焼き卵を載せて塩コショウ
辛子マヨネーズを作り、両方食パンに塗り、サニーレタスを両方のパンに
たっぷりと載せてベーコンエッグを挟み込む。
これが簡単で朝から腹一杯になります。
これに、キューリも入れたら、より美味しく頂けるかもしれません。
キューリの収穫は、まだです。
野菜農家の方や家庭菜園をされている方は、コロナウイルスが流行していても
こんなヘルシーで贅沢な食べ方ができます。
外出が無理なら、自宅で料理教室もいいですね。
今日の収穫サニーレタスとホウレンソウでした。
外出が困難な時期は、筋力トレーニングの動画もいいですが、
外食が出来ない分、自宅で料理教室を楽しむのもいいですよ。
料理教室の本の紹介